收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 图片新闻

利辛县委常委会召开巡视整改专题民主生活会


2019-04-11 15:46 作者:利辛发布


根据中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、省委巡视亳州反馈意见,按照“严规矩、强监督、转作风”专项行动安排部署,4月10日上午,县委常委会召开巡视整改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述、重要指示批示和视察安徽重要讲话精神,聚焦中央专项巡视反馈意见、省委巡视亳州反馈意见,结合各类巡视巡察、督导检查反馈问题,在深入调研的基础上,认真对照问题、查找差距,剖析思想、查摆原因,严肃开展批评和自我批评。

县委书记程修略主持会议并作总结讲话,市纪委监委第三纪检监察室主任张保东、市委组织部组织指导科科长宋健到会指导。县委副书记、县长吴斌,县委副书记秦博,县委常委出席会议。县人大常委会主任马瑛、县政协主席龚保杰等列席会议。


会上,县委书记程修略首先代表县委常委会作对照检查,从5个方面查摆问题并进行了深刻原因剖析,提出了5个方面整改措施。随后,程修略作个人对照检查,其他常委对其提出批评意见,本人做表态发言。其他常委依次进行。

程修略指出,中央第十一巡视组脱贫攻坚专项巡视安徽的反馈意见、省委第七巡视组巡视亳州的反馈意见,既是对全体党员干部的一次“政治体检”,也是对我们落实全面从严治党责任的一次“综合研判”。县委常委一班人要结合民主生活会批评和自我批评的问题,列出清单,制定切实可行的整改措施,对标对表抓好整改,确保专题民主生活会取得实实在在的成效。

程修略强调,要始终做到绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治。切实增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把践行“两个维护”体现在实际行动上、落实到具体工作中,扎扎实实做好巡视整改各项工作,确保党中央和省委、市委的决策部署和巡视整改要求在利辛落地生根、开花结果。要始终坚持立行立改,刀刃向内抓整改。深刻剖析问题背后的原因,找到“病灶”,挖掉“病根”,按照“找交销查考”的要求和“四化三可”的标准,综合施策,精准发力,建立长效机制。要始终强化纪律规矩,从严从实转作风。坚持把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置,以“严强转”专项行动为契机,从巡视整改抓起,县委班子改起、从领导干部做起,坚决克服一切形式主义和官僚主义。

程修略要求,县委常委同志要扛起管党治党责任,持续开展扶贫领域作风和腐败问题专项治理,以踏石留印、抓铁有痕的务实作风和工作举措,推动全面从严治党向基层延伸。


市纪委监委第三纪检监察室主任张保东在点评讲话中指出,利辛县委常委会对此次专题民主生活会高度重视,会前准备充分,为高质量开好民主生活会打下了坚实的基础。会议上,各位常委都能找准问题,剖析问题产生根源,同志之间相互批评到位、实在,提出的整改措施针对性强,具有可操作性。希望县委常委会班子成员积极落实整改措施,推动全县各项工作再上新台阶。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点