收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 乡镇廉风

利辛县望疃镇组织观看“每月一课”警示教育片


2019-07-09 15:36 作者:利辛县望疃镇纪委


7月8日,望疃镇开展“三个以案”警示教育会议,组织党员干部集中观看“每月一课”警示教育微动漫《叮食扶贫“奶酪”的“蝇贪”》,望疃镇直70余名党员干部参加会议。

微动漫通过三个典型案例,把基层党员干部存在的涉及扶贫领域小微权力腐败问题直观形象的展示出来,把扶贫领域存在的吃拿卡要、贪污受贿、虚报冒领、截留挪用、利益交换、优亲厚友等违纪违法问题表现的淋漓尽致。

微动漫的播出在镇直党员干部中引起了强烈反响,与会党员干部纷纷表示,这种“以案释纪”的形式生动形象,让党员干部一看便知,能清晰的明白法纪的界限,是很好的警示教育方式。

会议强调,全镇党员干部要加强法纪意识,结合望疃镇发生的“民政腐败窝案”,引导基层广大党员干部举一反三、引为镜鉴,知法纪明敬畏,杜绝让基层百姓深恶痛绝的扶贫领域“蝇贪”问题。

下一步,望疃镇纪委将联合第五纪检纪检监察工作协作区继续开展好“三个以案”警示教育活动,通过扩大警示教育宣传面,提高基层党员受教育覆盖率,筑牢基层干部不想腐的思想防线,维护基层困难群众切身利益。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点