收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 图片新闻

利辛县委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨“三个以案”警示教育专题学习会议


2019-07-22 17:22 作者:利辛发布

7月20日,县委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“三个以案”警示教育专题学习会议在新能源学校学术报告厅召开。县委书记程修略主持会议并讲话。县委副书记、县长吴斌,县人大常委会主任马瑛,县政协主席龚保杰,县委副书记秦博参加会议。


会议集中一天的时间,上午进行专题学习,传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义重要论述和指示批示精神,省委书记李锦斌在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话及省委有关通报精神,市委书记汪一光在市委理论学习中心组学习会暨“三个以案”警示教育专题学习会上的讲话精神,观看了专题警示教育片《伸向“新农合”的黑手》并进行了个人自学;下午开展了集中研讨,程修略作总结讲话。


会议指出,要以高度的政治清醒警醒,解决好对形式主义官僚主义的司空见惯、习以为常。全县各级党员干部要深刻认识到开展“三个以案”警示教育、力戒形式主义官僚主义,对利辛而言,具有极强的针对性和紧迫性。形式主义官僚主义在利辛历史遗毒更深、现实市场更广、广大干部身处其中而不自知,深受其害而不自省。每个人都要坚决克服事不关己高高挂起的思想、坚决克服麻痹大意、无所谓的心态,坚决克服松口气歇歇脚的想法,痛下决心、刀刃向内,持续发力抓好集中整治。

会议强调,要以彻底的自我革命态度,确保“三个以案”警示教育不搞形式、不走过场。要以“一抓八整”为主抓手,坚持以案示警,进一步认清危害、保持清醒,组织开展集中学习和专题研讨;坚持以案为戒,按照“三个摆进去”、“五个渠道”查找、把握“两条标准”的要求,进一步对照自查、剖析根源;坚持以案促改,进一步正风肃纪、标本兼治。切实做到立行立改、边查边改,分类施策、精准整改,建立清单、对账销号。

会议要求,要以坚定的管党治党决心,推动作风建设取得新成效、展现新风貌。要深学细悟,坚决做到“两个维护”,持续加强党的政治建设;要破立并举,践行“三严三实”,大力弘扬实事求是、真抓实干、密切联系群众、担当作为之风,寸步不让抓整治、破立并举正风气;要聚焦主业,压实“两个责任”,用好监督执纪“四种形态”, 以“头雁效应”激发“群雁活力”,树立选人用人正确导向,不断推动管党治党向纵深发展。

会上,县委副书记、县长吴斌安排部署全县安全饮水、项目建设对接协调相关工作。

县几套班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县纪委副书记,县直有关单位党组(党委)主要负责人,不设党组(党委)的县委、县政府直属单位党组织负责人,各乡镇党委书记参加会议。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点