收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 图片新闻

看警示教育片、过“政治生日”、讲“微型党课” 利辛县纪委监委这样开展“主题党日”活动


2019-08-09 16:40 作者:利辛县纪委监委 张昊

为增强主题党日活动的吸引力,提高党员参与的积极性,8月9日上午,利辛县纪委监委机关党委8月份主题党日开展看警示教育片、过“政治生日”、讲“微型党课”活动,丰富主题党日活动内容。

看警示教育片。组织全体党员集中观看了警示教育片《扶贫奶酪动不得》《武氏父子涉黑案》,通过发生在身边的违纪违法典型案例,警示教育纪检监察干部要坚决做到打铁必须自身硬,忠诚履职,担当尽责,坚守纪律底线,不忘初心、牢记使命,永葆忠诚干净担当的政治本色。

过“政治生日”。为8月份入党的党员过“政治生日”,重温入党誓词,进一步强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识,让他们感受到党组织的关怀,找到个人的政治归属感,提醒他们在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,为全面从严治党贡献自己的一份力量。

讲“微型党课”。举行利辛县纪检监察系统“微型党课”比赛,9名参赛选手紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”和“争做忠诚干净担当的纪检监察干部”主题,用生动的事例、流畅的语言、精致的PPT展示,分享了自己对“初心”的感悟,讲述了身边纪检监察干部奋勇拼搏、无私奉献的感人事迹,充分展示新时代纪检监察干部积极向上的精神风貌和工作热情。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点