收藏本站设为首页联系我们
首页 > 工作动态 > 利辛廉政

利辛县纪委监委:强化内部监督 狠抓作风建设


2019-08-20 16:22 作者:利辛县纪委监委 张静林

利辛县纪委监委坚持“打铁必须自身硬”要求,进一步加强自身建设,强化内部监督,压实工作责任,狠抓纪检监察干部队伍作风建设。近日,县纪委监委干部监督室牵头,联合机关党委成立暗访督查组,对全县纪检监察干部工作日期间在岗在位、外出报告、请销假制度等工作纪律执行情况进行暗访督查。


暗访组严格按照“四不两直”要求,综合采用实地走访、手机联系、固话报岗、微信实时定位等多种方式对县纪委监委机关各室(部)组、各纪检监察工作协作区和乡镇纪委进行暗访督查。

督查发现,全县纪检监察干部考勤、外出报告、请销假等制度执行情况较好,均能坚守岗位,积极工作,认真履职,展现了良好的工作作风和精神风貌,但仍存在极少数乡镇纪委借用人员履行审批手续不规范等问题,督查组都现场予以指出,在一定范围内通报,并要求相关责任单位和责任人对照督查发现的问题认真迅速整改到位。

下一步,利辛县纪委监委将持续强化自我监督,定期、不定期开展全县纪检监察系统作风建设暗访督查,及时通报督查发现的问题,树立勤政、务实、廉洁、高效的纪检监察干部队伍形象。

 

直播安徽纪检

全省新闻热点